Weisswein-Risotto

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
schnuesibuesi
Moderator
Moderator
Beiträge: 1449
Registriert: 25.10.2003, 18:55
Wohnort: 4123
Kontaktdaten:

Weisswein-Risotto

Beitrag von schnuesibuesi »

Einkaufszettel:

- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Risotto-Reis (ich nehme den extra Risotto-Reis von Uncle Benz)
- Weisswein (kann Kochwein sein)
- Champignon
- Parmesan
- Bouillon (mit ca. 1,1 l mischen)
_________________________________________
Anleitung:

Butter oder Oel in die Pfanne
Zwiebeln und gepressten Knoblauch dünsten
Pilz (geschnitten) dazu ein bisschen mitdünsten
den Reis dazuleeren kurz warten
und mit weisswein 1-3 dl (je nach Lust) ablöschen
sobald der weisswein verdünstet ist
bouillon dazu leeren, so dass der reis überdeckt ist,
wenn der reis nicht mehr mit bouillon bedeckt ist, nachgiessen,
wenn das wasser vollständig aufgezogen ist,
nach belieben ein stückchen butter und den parmesan daruntermischen...
LG
Schnüsibüsi
Antworten