Karottensuppe
Rezept für 4 Personen
Einkaufsliste:
4 EL Butterfett,
100 g Zwiebeln (halbiert),
1 Knoblauchzehe (halbiert),
500 g Karotten (dicke Rädchen),
1 l kräftige Gemüsebrühe,
1 EL Honig,
Pfeffer,
Ingwer (nach Geschmack),
1 EL Limettensaft,
200 g Crème fraîche,
Salz
Zubereitung:
Im heißen Butterfett Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Die Karotten dazugeben und mit dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und solange köcheln, bis die Karottenrädchen weich sind.
Das Gemüse pürieren und mit etwas Honig, frisch gemahlenem Pfeffer, frisch geriebenem Ingwer und Limettensaft abschmecken. Crème fraîche darunter ziehen und eventuell noch etwas Salz hinzufügen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Limettenscheiben und Korianderblättchen garnieren.
Karottensuppe
Moderator: schnuesibuesi
Karottensuppe
*underdähuubä*