Gewürzkugeln
Einkaufsliste:
4 Eiweiß,
1 EL Kirschwasser,
1/2 TL Zimtpulver,
1/4 TL Nelkenpulver,
500 g Mandeln (gerieben),
100 g Blockschokolade (fein gerieben), 350 g Zucker
Zubereitung:
Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. Nach Belieben noch mehr Zucker beifügen. Mit einem Teller bedeckt eine Stunde kalt stellen.
Vom Teig esslöffelgroße Stücke abstechen, zu einer Kugel rollen und in Zucker drehen. Auf ein gefettetes, mit Zucker bestreutes Kuchenblech legen. In dem auf 125 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten trocknen lassen.
Gewürzkugeln (Zimt)
Moderator: schnuesibuesi
Gewürzkugeln (Zimt)
*underdähuubä*