dolemes - gefüllte weinblätter

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Moderator: schnuesibuesi

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rhiannon
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dolemes - gefüllte weinblätter

Beitrag von rhiannon »

frühlingsrezept: für 80 junge weinblätter - nicht gesprizt!

- 350-400 g gehacktes rindfleisch
- 1-1 1/2 tassen (kaffeetasse) reis
- 3/4 konzerve tomatenpaste

in schüssel geben, würzen (minze, dill, oregano, salz, pfeffer,...)

alles mischen und in die blätter packen (kleine päckchen)

man nehme einen grossen kochtopf, unten 1 cm öl, 1/2 würfel fleischbuillon in flocken schneiden und dolme reinlegen (nahe beieinander, mit den übereinandergelegten blättern nach unten

wasser mit dem rest der tomatenpaste (1/4konzerve) - bis alle dolme unter wasser sind.

mit einem teller beschweren - damit die blätter nicht aufgehen.

deckel zu und die ersten 10 min. auf max. kochen - danach ca. 1/2 std weiterkochen lassen - bis reis ok!

kann als vorspeise gegessen werden. eine orientalische spezialität!
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