Apfelchutney (Zimt)

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
nudlä
forum junky
forum junky
Beiträge: 1105
Registriert: 29.10.2003, 15:47
Wohnort: basel

Apfelchutney (Zimt)

Beitrag von nudlä »

Apfelchutney

Einkaufsliste:

2 kg Äpfel (geschält und in feine Scheiben geschnitten),
500 g Zwiebeln (fein gehackt),
500 g Rosinen,
1 l Weißweinessig,
400 g Zucker,
1 TL Nelkenpulver,
1 TL Zimtpulver,
1 EL Salz,
evtl. etwas Chilipulver

Zubereitung:

Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiß in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

Zu gebratenem Fleisch servieren.
*underdähuubä*
Antworten