Apfelchutney
Einkaufsliste:
2 kg Äpfel (geschält und in feine Scheiben geschnitten),
500 g Zwiebeln (fein gehackt),
500 g Rosinen,
1 l Weißweinessig,
400 g Zucker,
1 TL Nelkenpulver,
1 TL Zimtpulver,
1 EL Salz,
evtl. etwas Chilipulver
Zubereitung:
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiß in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
Zu gebratenem Fleisch servieren.
Apfelchutney (Zimt)
Moderator: schnuesibuesi
Apfelchutney (Zimt)
*underdähuubä*