ich hab mal einen fischkochkurs gegeben. hab von dem noch ein spitzenmässiges fischrezept. (ich hoffe, ihr mögt fisch )
gerollte felchenfilets à la provencale
das rezept ist für 4 personen
700 g Felchenfilets die haut vom fischhändler entfernen lassen. sehr breite filets längs halbieren, dabei allfällige gräten mit einer pinzette entfernen, bis zur zubereitung kühl stellen
1/2 zitrone, saft1/2 TL salz
pfeffer
fisch damit würzen
1 päckli cantadou mit zwiebeln oder grünem pfeffer
silbern schimmernde aussenseite der fischfilets damit bestreichen, dann aufrollen
250 g Champignons geviertelt in eine gefettete gratinform verteilen
1 dose gehackte pelati darüber verteilen
1/4 TL salz
pfeffer
1/2 getrockneter oregano fischröllchen würzen, dann leicht ins gemüse drücken
provencale-belag
1 bund peterli gehackt
6-8 basilikumblätter gehackt
2 knoblizehen gepresst
4 EL paniermehl
4 EL reibkäse, nach belieben alles mischen, über die fische verteilen
butterflöcki darüber verteilen
1 EL olivenöl darüber träufeln
gratinieren: ca. 20 minuten in der mitte des auf 220°c vorgeheiztn ofens
en guete wünsch ich
gerollte felchenfilets à la provencale
Moderator: schnuesibuesi