Zutaten:
Teig: 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, abgeriebene Schale einer Orange,
1 TL Kakao, 1 Prise Salz
Glasur: 1 Eiklar, Puderzucker, abgeriebene Schale einer Orange zum Bestreuen
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig zu einer Rolle formen und
Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zutaten für die Glasur verrühren.
Kekse damit bestreichen, mit Orangenschale bestreuen und bei 180 Grad ca. 10-20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Orangentaler
Moderator: schnuesibuesi
- backmaus
- freak
- Beiträge: 464
- Registriert: 29.02.2004, 15:03
- Wohnort: Deutschland
- Wohnort: Österreich
- Kontaktdaten:
Orangentaler
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Re: Orangentaler
Sehr cooles Rezept! Ich denke ich werde dein Rezept mit meinem Lieblingskeksdesign kombinieren, um blumenformige Orangentaler-Kekse backen zu können (ja, ich bin ein ziemlicher Sommer-Fan, deswegen verwende ich gerne Blumen- und Blüten-Ausstecher (solche zum Beispiel http://makeurcake.ch/shop/ausstecher/mi ... era-klein/ beim Backen). Danke für das Rezept auf jeden Fall, ich denke das Essen der Orangentaler wird ein Genuss!
Re: Orangentaler
Klingen lecker, aber gesund ist was anderes
Ich Lebe und hab Spass daran, ich hab Spass und ich Lebe dafür.