Quarkchriststollen

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Quarkchriststollen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
500 g Mehl, 250 g Quark, 120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 1 Pkg. Backpulver, 100 g kandierte Früchte,
1 EL halbierte, kandierte Kirschen, 100 g Mandeln oder Walnüsse, Butter und Puderzucker

Zubereitung:
Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oval ausrollen und zu einem Stollen zusammenschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten goldgelb backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten