Traubentorte

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Traubentorte

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
Teig: 280 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, 2 Dotter,
1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Rum
Fülle: 3 Eiklar, 100 g Zucker, 140 g geriebene Haselnüsse,
ca. 200 g Weintrauben (wenn große Trauben, halbieren und entkernen), 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 45 Minuten kalt stellen. Ein Drittel des Teiges zur Seite stellen.
Den restlichen Teig ausrollen, eine kleine Tortenform damit auslegen (auch am Rand). Die Zutaten für die Fülle verrühren
und einfüllen. Aus dem restlichen Teig ein Gitter formen und die Fülle damit abdecken. Mit verquirltem Ei bestreichen
und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten