Apfelkuchen

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Apfelkuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 3 TL Backpulver, 120 g Butter,
100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei
Fülle: 1 kg Äpfel
Pudding: 1/4 Liter Sahne, 3/4 Liter Apfelsaft,
1 EL Vanillezucker, 150 g Zucker,
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
Belag: 1/4 Liter Sahne, 1 Pkg. Sahnesteif, Zimt oder Kakao zum Bestreuen

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit zwei Dritteln des Teiges eine runde Tortenform auslegen, mit dem restlichen Drittel den Rand formen. Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen. Für die Fülle Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Aus den angegebenen Zutaten einen Pudding bereiten und mit den Äpfeln vermengt auf den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Backrohr ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten im heißen
Rohr stehen lassen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und aud dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Zimt oder Kakao bestreuen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten