Saftiger Marillenkuchen mit Schaumhütchen

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Saftiger Marillenkuchen mit Schaumhütchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
Teig: 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter,
3 EL Wasser, 50 g Butter, 250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver,
1/16 Liter Milch
Belag: 400 g Marillen
Schaum: 3 Eiklar, 200 g Puderzucker

Zubereitung:
Für den Teig Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und mit entsteinten Marillenhälften belegen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 30 Minuten backen. Eiklar mit Zucker aufschlagen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, Schnee aufstreichen und nochmals 20 Minuten backen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten