Zutaten:
Teig: 100 g Butter, 120 g Puderzucker, 4 Dotter, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver,
1/16 Liter Milch
Weiters: 3 Äpfel, 4 Eiklar, 150 g Puderzucker,
150 g geriebene Nüsse
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine Auflaufform streichen. Auf diesem Teig die 3 Äpfel reiben.
Eiklar zu Schnee schlagen, Puderzucker einschlagen und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-30 Min. backen.
Guten Appetit!
Apfelkuchen mit Nusshaube
Moderator: schnuesibuesi
- backmaus
- freak
- Beiträge: 464
- Registriert: 29.02.2004, 15:03
- Wohnort: Deutschland
- Wohnort: Österreich
- Kontaktdaten:
Apfelkuchen mit Nusshaube
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein