Weichseltorte

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Weichseltorte

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
Teig: 140 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 6 Dotter, Salz,
70 g geriebene Schokolade, 6 Eiklar (Schnee),
140 g geriebene Mandeln, 1 Glas (500 g) Weichseln (Sauerkirschen), Schokoladestreusel
Creme: 1/4 Liter Sahne, 250 g Schokolade

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Schokolade, Eischnee und Mandeln dazugeben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 165 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Creme
Sahne aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Auskühlen lassen, danach aufschlagen.
Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden. Die untere Hälfte mit den abgetropften Weichseln (Sauerkirschen) belegen, die Creme daraufstreichen und die Torte zusammen setzen. Die Torte außen mit Creme bestreichen und mit Schokoladestreuseln bestreuen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten