Birnenkuchen

Hier kannst Du Deine Lieblingsrezepte veröffentlichen, oder sonst findest Du sicher etwas Feines zum kochen, drinken, etc.

Moderator: schnuesibuesi

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
freak
freak
Beiträge: 464
Registriert: 29.02.2004, 15:03
Wohnort: Deutschland
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Birnenkuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
200 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
270 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eier,
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone, etwas Salz,
600 g reife, feste Birnen, Saft einer Zitrone,
Marillenmarmelade

Zubereitung:
Weiche Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren.
Backpulver mit Mehl versieben und mit kalter Milch unterrühren. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aufstreichen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerartig aufschneiden.
Teigoberfläche dicht mit Birnen belegen und mit Zitronensaft
beträufeln. 35 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.
Kuchen überkühlt mit Marillenmarmelade bestreichen.

Guten Appetit!
Ich bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten